2patrik (2patrik) wrote,
2patrik
2patrik

  • Music:

Анархическая борьба. Конкретные результаты

вот моя статья трехлетней давности, но не утратившая актуальности

Идя по улице, усыпанной мусором, в плохую погоду, и зная, что на этой улице постоянно машины сбивают пешеходов, бандиты нападают на прохожих, ты видишь раненного человека, истекающего кровью, и кроме тебя ему некому помочь. Да, спасая этого человека, ты не изменишь ничего глобального, машины не перестанут сбивать пешеходов, но неужели из-за бессилия перед глобальными проблемами ты не поможешь хотя бы одному этому человеку?

Наводя порядок у себя дома, неужели ты не видишь в этом смысла из-за того, что подъезд и улица так и останутся неприбранными?

Попытки оправдать своё бездействие тем, что «всё равно ничего не изменишь» - это отмазки для ленивых. Совсем не убирая в доме, ты превратишь его в помойку. А периодически наводя хоть минимальный порядок наряду с другими хозяевами, вы сохраните жизненное пространство комфортным. Read more...Collapse )Гуляйпольская республика не смогла просуществовать долго, повстанческая армия Махно была разгромлена, но это же не значит, что их усилия были потрачены зря. Они прикоснулись к счастью, пожив в анархическом обществе, они дали нам бесценный пример, опыт, знания и факт, что анархия возможна и реальна. Мы должны накопить еще больший опыт, чтобы передать его следующим поколениям с чистой совестью и твердой верой, что наша борьба, начавшаяся с юношеского максимализма, но продолженная взрослыми людьми в связи с объективными обстоятельствами и необходимость – имеет конкретный смысл и даёт результаты.

Subscribe

  • относительный свежачек (в обратном порядке)

    Стихи Герой нашего времени (Мамонов) Письмо мистеру Небберкрякеру Пираты Эдельвейса Мое поколение Герой нашего времени (Мамонов) (к серии…

  • жить хорошо!

    Еще одно удачное приключение, путешествие состоялось вчера-сегодня. Я моментом домчался на попутках до воронежа, причем большую часть пути на камазе,…

  • Мои рисунки за 3,5 года

    Во, некоторые мои рисунки из зоны. Остальные выложил в контакте Патрик Понтийский

  • Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments